当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十五)
17-09-13 11:41:26  点击: []

报告题目:Detecting Danger at Nanoscale

臧泠 教授

报告时间:9月15日(周五)下午3:00

报告地点:实验楼1B318室(原资环学院学术厅)

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 环境科学与工程学院

2017年9月12日

报告人简介:

臧泠 教授1995年获得中国科学院感光化学研究所(现理化所)物理化学博士,1998–2001在美国博林格林州立大学进行博士后研究。先后在德国埃尔兰根-纽伦堡大学(洪堡学者)、美国哥伦比亚大学和南伊力诺依大学先后从事教学研究工作。2012至今在犹他大学从事教学研究工作,犹他大学终身教授,USTAR特聘教授。

近15年主要研究兴趣在有机纳米材料和光电子传感器,有机太阳能电池,分子探针和单分子电子器件,纳米显微成像和表征,特别是有机半导体分子自组装光电材料、重金属离子和有毒化学品及爆炸物痕量气体检测传感器材料与器件等,并在这些前沿基础研究和技术创新方面取得系列成果。这些成果积极推动了安全、能源和环境等领域的基础研究和技术开发。在国际重要学术刊物上发表论文120篇,包括美国化学会志 (JACS) 16 篇,Acc. Chem. Res. 2篇,Chem. Rev. 1篇,J. Phys. Chem. Lett主题展望1篇,以及其他若干发表在Angew.Chem.、Nano Lett.、ACS Nano、ChemCommun.、Nature Commun.等。另外,编写出版1本英文著作"Energy Efficiency and Renewable Energy through Nanotechnology"。2012年以来论文被引用次数近5000,被引用最多的25篇论文均篇引用超210次, H-指数值45。拥有美国/德国/国际专利19项,其中10多项已经成功转化,并以此创建了两个高科技公司,取得了显著的经济和社会效益。近年来,作为首席科学家先后主持过美国国家航空航天局(NASA)、美国国家科学基金委(NSF)、美国国土安全部(DHS)等资助的$20万到$310万不等的科研项目,并共同主持过美国联邦公路管理局(FHWA-IDOT)、美国国防部(DOD)、美国国家科学基金会小企业创新研究项目(NSF-SBIR)等资助的$100万到$1000万不等的重大项目。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十六) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百二十四)

关闭

总访问量: 13970026
今日访问量: 06041
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297